Полы в квартире и доме

Что можно приготовить из сырых желтков яиц. Что приготовить из желтков. Творожный крем сливочно-желтковый

Яичный желток – незаменимый в кулинарии продукт. Ответить на вопрос касательного того, что приготовить из желтков помогут рецепты, в которых этот компонент является главным ингредиентом.

Что приготовить из сырых желтков и творога?

Творожные булочки - то, что можно приготовить из желтков, используя минимальное количество сахара. Эта низкокалорийная выпечка порадует людей следящих за своим весом.

Ингредиенты:

  • творог - 350 г;
  • желток - 4 шт.;
  • сода - 3/4 ч. ложки;
  • сахар - 50 г;
  • мука - 250 г.

Приготовление

Отделите четверть творога от всей массы и отложите. Смешайте оставшийся творог с сырыми желтками и добавьте соду. К полученной массе добавьте муку, вымесите тесто и оставьте настояться в холоде пару часов. После чего раскатайте тесто толщиной полсантиметра и закройте оставшимся творогом с сахаром ровно половину поверхности теста. Скатайте из теста и нарежьте из него кусочки. Выложите кусочки на противень и выпекайте при 180 градусах полчаса.

Мороженое на желтках

Всеми любимое лакомство – мороженое – идеально подойдет для завершения праздничного ужина и подскажет кулинарам, какой десерт можно приготовить из сырых желтков, что остались от приготовления другого угощения.

Ингредиенты:

  • молоко - 450 мл;
  • сливки - 130 мл;
  • сахар - 230 г;
  • сырые желтки - 5 шт.

Приготовление

Смешайте молоко с частью сливок, доведите до кипения и процедите через сито. Разотрите желтки с частью сахара, а оставшиеся сливки взбейте. В отдельной кастрюльке прогрейте сахар до янтарного цвета, добавьте взбитые сливки и перемешайте массу. Влейте молоко, соедините смесь с желтками. Верните на огонь и варите до густоты, постоянно помешивая. Готовое карамельное мороженое поместите в холод.


Вареные желтки являются основным компонентом в приготовлении соуса тартар, рецепт которого приведен ниже.

Ингредиенты:

  • Сахар
  • Яйца куриные

Как приготовить взбитые желтки с сахаром

Яйца - составляющая многих блюд. Без них сложно себе представить пышные и высокие бисквиты, нежные рулеты и суфле. Часто в рецептах написано: «Взбить желтки с сахаром до посветления массы и полного растворения сахара». Оказывается, это не так то и легко, если не знать одного секрета.

Вы можете взбивать желтки с сахаром мощным миксером и 5, и 6 минут, а сахар до конца так и не растворится в желтках. Можно, конечно, просто взбить желтковую массу с сахаром до осветления и неполного растворения сахара, но это будет не совсем правильно. Часто кулинары используют сахарную пудру или мелкокристаллический быстрорастворимый сахар в своей работе для того, чтобы он полностью растворился в желтках.

Но как же быть, если под рукой только обычный сахар? Оказывается, что выход есть. И уже через несколько минут у вас в миске будет пышная светлая желтковая масса с полностью растворившимся сахаром, готовая к работе.

Как взбить желтки с сахаром пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся яйца, сахар, горячая вода, две миски разных размеров, миксер.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. Выложить желтки в меньшую по размеру миску. Яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 3

Добавьте сразу весь сахар. Нет никакой необходимости добавлять сахар порциями, как мы поступаем, взбивая белки с сахаром.

Шаг 4

Соорудить водяную баню. Для этого большую миску наполнить горячей водой (65-70°С). Сверху выложить меньшую миску с желтками. Верхняя миска должна дном соприкасаться с горячей водой, а боками опираться на большую миску.

У вас наверняка оставались неиспользованные желтки куриных яиц. Желтки – продукт вкусный и невероятно полезный, содержащий в своем составе огромное количество ценных витаминов и микроэлементов. Предлагаем ознакомиться с несколькими идеями приготовления разнообразных блюд на основе куриных желтков.

Каждая хозяйка знает, что секрет глянцевого блеска пирогов и рождественских калачей заключается в том, что их поверхность смазывают яичным желтком, растертым с небольшим количеством воды и сахара.

Яичные желтки в большом количестве используют при приготовлении превосходной .

На основе желтков и сливок можно сделать отличное домашнее мороженое крем-брюле: смешайте 2 яичных желтка с 5 столовыми ложками сахара, разотрите, добавьте 1 стакан теплого молока и 1 стакан жирных сливок. Непрерывно помешивая, нагрейте смесь, доведите ее до загустения. Снимите с огня, охладите, добавьте щепотку ванилина и тщательно взбейте миксером. Отправьте массу в морозильную камеру на 2 часа. Готовое мороженое полейте джемом, посыпьте тертым шоколадом, орехами.

Без такого ингредиента, как яичный желток, невозможно представить многие соусы. Он входит в рецептуру , а также . Для его приготовления берут 6 яичных желтков, смешивают с 200 мл белого вина или 6% уксуса, взбивают. Затем нужно поставить смесь на медленный огонь и при непрерывном взбивании добавить 150 г растопленного сливочного масла. Продолжаем взбивание до появления густой консистенции, снимаем с огня, добавляем по вкусу соль, перец, другие специи и дополнительные ингредиенты (например, измельченные кусочки грибов или тертый сыр).


А ещё яичный желток применяют при изготовлении заварного крема в качестве загустителя, он входит в состав пудингов.

Порежьте отварные желтки в салаты из мяса, рыбы, овощей, и они станут еще более вкусными и питательными.

Желтки являются обязательным ингредиентом многих алкогольных коктейлей, эгг-ногов, флипов. Например, флип «Наслаждение» готовится так: необходимо смешать 2 желтка, 150 г апельсинового сока, 20 г лимонного сока, 4 столовые ложки сахарной пудры, 150 г сливок, 600 г коньяка. Смесь хорошо взбить миксером, охладить, разлить на 6 порций.

Стоит ли упоминать, что из яичных желтков получится аппетитная яичница, омлет и старинное лакомство детворы – гоголь-моголь?

Желтки также нашли применения в косметологии. Из них делают питательные и увлажняющие маски для лица и волос. Можно наносить желток на кожу в натуральном виде, либо смешивать с другими компонентами: молоком, кефиром, лимонным соком, овсяными хлопьями, бананом, оливковым маслом.

Надеемся, что лишние яичные желтки больше не пропадут, ведь вы теперь знаете, как их удачно пристроить.

Среди многообразия рецептов простой домашней выпечки есть у меня и вот такой аппетитный кекс на желтках. Готовится он действительно проще простого, а получается очень ароматным, нежным, в меру рассыпчатым и вкусным. А еще это отличный способ утилизации яичных желтков, которые в больших количествах скапливаются во время Пасхи и у любителей белковых десертов.

Должна сказать, что пеку кекс на желтках я уже давно, но все никак не получалось сделать пошаговый рецепт на сайт. Олеся, спасибо за напоминание и заказ! В данном случае я немного подкорректировала пропорции, чтобы готовый кекс был нежнее, мягче и менее сладким. В оригинале я использовала больше муки и сахара, чтобы у кекса была более плотная текстура и толстая корочка (просто мне так нравится) как у Столичного кекса .

В зависимости от куриных яиц цвет готового кекса может быть разным - от бледно-кремового до насыщенно-желтого. Первый вариант получится при использовании магазинных яиц с бледно-лимонным желтком, а вот с домашними у вас все будет, как на картинке (желтки же ярко-оранжевого цвета). Кстати, за неимением лимонный цедры вы можете смело брать апельсиновую или добавить ванильки.

Ингредиенты:

(360 граммов ) (220 граммов ) (120 граммов ) (5 штук ) (100 миллилитров ) (1 штука ) (2 чайные ложки ) (1 чайная ложка ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт этого простого и вкусного входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, качественное сливочное масло, сахарный песок, молоко (любой жирности), яичные желтки и одно куриное яйцо (среднего размера), лимонная цедра, соль, а также разрыхлитель теста (как его легко и просто сделать в домашних условиях, ). Кроме того, дополнительно вы можете посыпать кекс миндальными лепестками, но это по желанию и возможности.


Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В посуду, в которой будете делать тесто для кекса, кладем мягкое (за несколько часов достаньте его из холодильника и дайте полежать на столе при комнатной температуре) сливочное масло и сахарный песок (при желании можно заменить сахарной пудрой).


Взбиваем все миксером или венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масло не побелеет и не станет более воздушным (если можно так сказать о сливочном масле). К примеру, миксером на высокой скорости нужно взбивать не менее 5 минут, а венчиком - и того больше. Затем по одному добавляем в масло яичные желтки, тщательно взбивая смесь после каждого. Последним кладем куриное яйцо и еще раз все взбиваем.



Еще раз все взбиваем до однородности. После этого в отдельной миске смешиваем пшеничную муку, щепотку мелкой соли и разрыхлитель теста (2 чайные ложки без горки, то есть под нож). Просеиваем все через сито, чтобы исключить комочки и дополнительно насытить смесь воздухом. Затем частями (за 3-4 приема) добавляем сухую смесь в тесто, вмешивая ее лопаткой или столовой ложкой. Можно миксером на самой низкой скорости, но недолго.


Буквально за 10-15 движений у вас получится однородное кексовое тесто. Очень долго перемешивать не нужно - как только вся мука увлажнится, тесто готово.


Порой, при приготовлении отдельных блюд рецепт не требует использования целого яйца — нужен бывает один белок, но что приготовить из желтков, которые остаются, чтобы продукт не пришлось выбрасывать.
Примеры некоторых блюд, которыми можно воспользоваться.

Сперва рассмотрим популярный соус бешамель , без которого не обходится ни одна лазанья. Еще его можно добавлять в различные овощные или мясные запеканки, макароны.

Для приготовления потребуется:

— масло сливочное — 50 грамм;
— мука — 2 столовые ложки;
— молоко 3/4 стакана;
— желток — 2 штуки;
— твердый сыр — 30 — 40 грамм.

Приготовление:

Первым делом необходимо разогреть сковороду, растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешать, чтобы не образовывалось комочков. Добавляем постепенно молоко, продолжая помешивать. Соус начинает густеть. С помощью молока делаем массу нужной консистенции (не слишком густой, не слишком жидкой). Снимаем с огня, добавляем желтки, перемешиваем. Осталось добавить натертый сыр и как следует перемешать, чтобы он растворился. Соус готов. Теперь можно приготовить лазанью или любое другое блюдо. Будет вкусно.

Что можно приготовить из желтков яиц на десерт?

Помимо такого блюда желтки можно использовать в выпечку. Например, испечь простой бисквит. А с помощью него приготовить потрясающий торт можно сделать не используя целое яйцо.

Потребуются ингредиенты:

— мука пшеничная — 100 грамм;
— желтки — 6 штук;
— сахарный песок — 100 грамм;
— вода — 50 мл;
— крахмал — 30 грамм;
— разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.

Для вкуса можно использовать ванили или ванильный сахар.

Процесс приготовления:

Замешивание теста занимает немного времени, поэтому первым делом необходимо включить духовку разогреваться.

Далее нужно соединить желтки с водой и сахаром, взбить до тех пор пока смесь не станет белого цвета.
В другой миске следует смешать просеянную муку с разрыхлителем, затем всыпать крахмал. Все как следует смешать.

Теперь соединить содержимое обеих мисок, аккуратно перемешать.

Готовим форму для выпечки, застелив дно пергаментом. Перелить туда тесто, поставить выпекаться примерно на полчаса. Температура 180 градусов.

Когда бисквит будет готов его надо остудить. Можно разрезать вдоль на коржи. Это основа практически для любого бисквитного торта. Остается промазать кремом и украсить.

Что можно приготовить из желтков быстро?

На оставшихся желтках можно также приготовить домашний майонез, который значительно отличается от покупного в лучшую сторону, ведь при его изготовлении используются только натуральные ингредиенты.

Понадобятся:
— желтки — 2 штуки;
— масло подсолнечное (оливковое) — 130 миллилитров;
— горчица — 0,5 чайной ложки (можно добавить больше — зависит от вкуса);
— соль, сахар — по 0,5 чайной ложки.
— лимонный сок — 1 — 2 чайных ложки.

Весь процесс приготовления в коротком видео от мастер-шефа:

Для приготовления потребуется блендер. Конечно можно воспользоваться венчиком, но миксером будет проще и быстрее. Ингредиенты для майонеза должны быть комнатной температуры.

Сперва необходимо смешать миксером на медленной скорости желтки, соль, горчицу, сахар.

Когда уже хорошо заметно, что масло соединилось со смесью и все сделалось однородным можно добавлять потихоньку оставшееся масло. Разрешается повысить скорость и взбивать до загустения соуса. Последний шаг — добавить лимонный сок, немного взбить.

Майонез можно хранить в холодильнике закрыв банку неделю. Добавляя специи майонез будет видоизменяться в прекрасный соус.

Теперь у читателя непременно появятся идеи что можно приготовить из желтков. Подобных рецептов на самом деле много. Выбрать вкусный и простой совсем не трудно.

Похожие публикации