Полы в квартире и доме

Если взбить сметану с сахаром что получиться. Как сделать густым сметанный крем

Никогда не думала, что можно заварить сметану, но, оказывается можно и ещё как) Первый рецепт, которым я сегодня поделюсь - заварной сметанный крем. Насколько нежным по структуре и вкусу он получается, не передать словами. Отлично подойдет к , сладким и другим лакомствам.

Итак, для приготовления крема нам понадобятся:

  • Сметана жирностью 20 % - 300 г
  • Крупное яйцо - 1 шт
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сахарный песок - 120 г
  • Экстракт ванили - 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло - 160 г

Как приготовить заварной сметанный крем:

Все ингредиенты, кроме масла, смешиваем в одной миске с огнеупорным дном, ставим на водяную баню и помешивая, доводим до густого состояния.

Старайтесь не допускать образования комочков, для этого интенсивно помешивайте до однородности, проводя по стенкам миски.

Отдельно взбиваем добела сливочное масло.

Остывшую до комнатной температуры заварную основу добавляем небольшими порциями в сливочное масло и взбиваем до однородности. Крем охлаждаем и используем, куда задумано.

Получается отменный крем, который хорошо держит форму и может использоваться не только в прослойку тортов и начинку пирожных, но и для украшения верхушек тортиков.

Следующий крем отлично подойдет в прослойку торта. Особенно хорошо будет сочетаться с бисквитными коржами и фруктами. Можно добавить кусочки фруктов прямо в крем до того, как добавляется желатин.

Крем-суфле на сметане

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью 20 % - 400 г
  • Сахарный песок - 6 ст. л.
  • Ванильный сахар - 8 г (один маленький пакетик)
  • Быстрорастворимый желатин (я использую фирмы Dr. Oetker) - 10 г
  • Молоко (или холодная вода для замачивания желатина) - 80 г

Как приготовить сметанный крем-суфле для торта:

Итак,помещаем сметану в широкую миску и начинаем взбивание с сахарным песком в течение 5-7 минут миксером. Масса должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза, стать воздушной. Это может показаться удивительным, что сметана способна увеличиться так сильно. Когда я впервые попробовала сделать этот крем, тоже была удивлена.

Возможно, вам придётся провести эксперименты со сметаной нескольких производителей, прежде чем получится воздушный крем-суфле. Например, одни хозяюшки добиваются такого результата только с фермерской сметаной высокой жирности, для других идеальная жирность - 15 %. В любом случае, крем-суфле у вас получится (желатин поможет загустеть массе даже если сметана не взобьется и останется жидкой). Качество сметаны определяет лишь то, насколько пористым и воздушным такой крем получится.

Я обычно использую такую сметану, как на фото.

При идеальном раскладе из 400 г сметаны должен получиться крем объемом 1800 мл.

Желатин (10 г) растворяем в холодном молоке или воде (80 г).

Когда он разбухнет (обычно достаточно 10-15 минут), нагреваем смесь на водяной бане до жидкого состояния.

Внимание! Перегреть желатин нельзя, иначе он потеряет свои свойства!Достаточно подогреть до температуры 60 С.

Затем немного остужаем разведённый желатин, добавляем в него небольшую порцию крема, размешиваем. После этого добавляем эту часть крема в основной крем и снова смешиваем все до однородности.


Сметанный крем готов, можно прослаивать коржи. Если захотелось добавить ягоды в крем, выложите их поверх слоя крема. Они немного утонут, пока крем не загустел и в итоге окажутся в серединке.

Завершает тройку моих любимых кремов на основе сметаны -крем-чиз.

Сейчас мега-популярен этот крем и все тортики, в составе которых он используется (например, торт ). Этот крем готовится на основе творожного сыра с добавлением сливочного масла и сливок. Я попробовала использовать вместо сливок жирную сметану и получила на выходе крем, который ничуть не хуже, чем в рецепте со сливками: нежный, шелковистый, очень-очень вкусный! Крем имеет небольшую кислинку от сметаны, и приятный сырный привкус.

Сметанный крем-чиз

  • Жирная сметана (жирность 20 % и выше) - 500 г
  • Сахар - 0,5 стакана (используется гранёный стакан объёмом 250 мл)
  • Творожный сыр - 220 г
  • Экстракт ванили - 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)

Как приготовить крем-чиз на сметане

Чтобы крем получился густым и плотным, сначала отвешиваем сметану. Для этого выкладываем ее в хлопчатобумажное полотенце и подвешиваем над миской на ночь в холодильнике. Если подвесить не получается, можно положить в дуршлаг и поставить его на кастрюльку. Лишняя жидкость стечёт и сметана станет плотнее.

Если вы будете использовать сметану жирностью 30 %, можете не отвешивать её.

В большую миску выкладываем сметану, сахар, добавляем экстракт ванили, взбиваем все ингредиенты до мягких пик на высокой скорости. Затем убавляем скорость и добавляем творожный сыр, продолжаем перемешивать на низкой скорости. Всё, крем готов!

Я надеюсь, что эти рецепты вам помогут приготовить вкусные тортики для ваших родных и друзей. Готовьте с удовольствием, а, если возникают вопросы - смело задавайте.

Приятного аппетита!

Сметана, взбитая с сахарным песком либо пудрой – очаровательная основа для десертов. Ее дозволено применять для промазки коржей, заливки ягодных пирогов, изготовления муссов и фруктовых кремов. Приготовить сметанный крем в домашних условиях вовсе нетрудно. Необходимо лишь купить добротные продукты и соблюдать спецтехнологию.

Вам понадобится

  • 1 стакан сметаны;
  • 4 столовых ложки сахарной пудры либо сахарного песка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 0,5 стакана 35% сливок;
  • 1 чайная ложка крупинок желатина.

Инструкция

1. Приобретете сметану повышенной жирности. В идеале надобен доброкачественный продукт с 30% жира, но двадцатипроцентная сметана тоже подойдет. Она должна быть свежей, умеренно кислой, без знаков брожения. Если вам попался жидкий продукт, процедите его через два слоя марли, размещенной в дуршлаг.

2. Перед взбиванием сметану следует охладить. Разместите ее в холодильник на 2-3 часа.

3. Взбивать крем дозволено вилкой, венчиком либо миксером. Разместите сметану в большую миску либо сотейник. Поставьте емкость в холодную воду либо на лед и взбивайте стремительными равномерными движениями до приобретения пышного, но довольно плотного крема. Знак готовности – происхождение на поверхности устойчивых «пик». Такой смесью покрывают поверхность кексов либо ягодных пирогов либо подают ее в качестве соуса к оладьям и блинчикам.

4. Просейте сахарную пудру, смешайте ее с ванилином либо ванильным сахаром и долями добавьте ее в крем. Взбейте его еще раз до полной однородности. Взамен пудры дозволено взять сахарный песок.

5. Если вам нужен больше воздушный крем, взбейте сметану со сливками. Налейте охлажденные сливки в кастрюлю, добавьте сметану, разместите кастрюлю ее в холодную воду. Взбивайте смесь до образования густой пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике. Не прекращая взбивания, всыпьте в крем сахарную пудру, песок и добавьте немножко ванилина. Такой крем подойдет для промазки коржей торта, наполнения трубочек и приготовления фруктовых десертов.

6. Испробуйте изменить вкус сметаны. В конце процесса взбивания всыпьте в массу сахар, смешанный с порошком какао. Скрупулезно размешайте смесь. Получится воздушный крем с нежным шоколадным привкусом. Его дозволено применять для наполнения пирожных и украшения поверхности тортов.

7. Из взбитой сметаны дозволено приготовить крем с желатином. Разместите в стакан крупинки либо пластины желатина, добавьте полстакана сливок, перемешайте и дождитесь набухания. Разместите стакан в жгучую воду и размешивайте сливки до полного растворения крупинок желатина. Охладите смесь.

8. Приготовьте крем по основному рецепту. В конце взбивания тонкой струйкой влейте в пышную сметанную массу смесь желатина и сливок. Скрупулезно размешайте крем.

Не многие знают, что взбитая сметана не менее аппетитна, чем взбитые сливки. Ею также дозволено украсить торты либо сделать нежный десерт со свежими фруктами.

Вам понадобится

  • Сметана жирностью 20% – 200 г,
  • Сахар либо сахарная пудра – 50 г,
  • Свежие ягоды – малина
  • клубника
  • мелко порезанный банан либо киви,
  • Желатин – половина столовой ложки,
  • Ванилин – на кончике ножика.

Инструкция

1. Для того, дабы сметана отличнее взбилась, ее нужно отцедить. Для этого положите в дуршлаг несколько слоев марли (не менее 3-4) и вылейте в него сметану . Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Если сметана была жидкой, то оставьте ее отцеживаться на ночь.

2. Возьмите полстакана теплой кипяченой воды и замочите в ней желатин.

3. Отцеженную сметану положите в миску и начните взбивать миксером на средних циклах, потихоньку добавляя сахарный песок либо пудру, а потом и ванилин. Продолжая размешивать, вылейте в сметану желатин. Обьем взбитой сметаны должен увеличиться приблизительно в два раза.

4. Крем поставьте охладиться на 30 мин в холодильник и подавайте к столу, украсив ягодами и ломтиками фруктов.

Обратите внимание!
Взбитую отцеженную сметану отличнее применять для десертов либо украшения тортов, а не для пропитки коржей, от того что с ней они не пропитаются, так же, как с обыкновенной сметаной.

Полезный совет
Ломтики фруктов и ягоды дозволено добавить и во время взбивания, дабы окрасить крем.

С детства весь праздник для нас сопровождается ожиданием чаепития. Неотделимой частью такого чаепития является торт. Сметанный крем – один из особенно встречающихся кремов для вкуснейших тортов. Вот рецепты нескольких из них.

Вам понадобится

  • 4 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка кофе растворимого либо 1 лимон
  • ягоды
  • ванилин по вкусу.

Инструкция

1. Приобретете либо приготовьте все необходимые компоненты. Сметану следует приобретать без комочков, свежую, заранее ее отличнее охладить в холодильнике. Отменнее каждого для крема подойдет сметана, жирность которой составляет 30 %. А взбивать ее класснее при низкой температуре воздуха.

2. За несколько часов до того, как вы будете делать крем, вы можете процедить сметану через дуршлаг и марлю, позже чего она станет чуть суше, а значит, крем не так мощно пропитает коржи и будет сберегать форму. Если же этого не делать, то коржи не надобно будет отдельно пропитывать, крем совладает сам.

3. Приступайте к приготовлению самого крема. Для этого охлажденную сметану необходимо взбить со стаканом сахара до приобретения пышной массы. Емкость со сметаной во время взбивания венчиком класснее поставить в кастрюлю с холодной водой для еще большего охлаждения, напротив ваш крем так и не взобьется. Сюда же дозволено добавить ванилин.

4. Дальше ваши действия могут отличаться, в зависимости от того, какой именно крем вы хотели бы получить. Для приобретения темного крема славного шоколадного цвета, вам потребуется какао и кофе, которые следует влить в крем позже сахара.

5. Если вы хотите получить фруктовый сметанный крем, то в него дозволено добавить немножко желатина, приблизительно 30 граммов, заблаговременно распущенного в жгучей воде. А после этого добавить протертые ягоды либо варенье и все это вновь взбить венчиком.

6. Также в сметанный крем дозволено добавить лимон. Для этого вам потребуется 1 лимон, тот, что надобно подержать в кипящей воде до размягчения, а после этого его остудить. После этого вынуть семечки, а лимон пропустить через мясорубку совместно с цедрой. Полученную массу надобно подмешать в крем и опрятно размешать.

Обратите внимание!
Ваш сметанный крем готов. Сейчас его все же необходимо удерживать на холоде, а после этого смазать им коржи либо украсить теснее готовый торт.

Полезный совет
Вы также можете импровизировать, добавлять в крем новые ингредиенты, сделать сметанный крем с творогом, хлопьями либо чем-либо еще. Выбирать вам!

Сметана – исконно русское блюдо, богатое кальцием, витаминами А, В, Е, лецитином, а также молочнокислыми бактериями, которые улучшают работу кишечника. Сметана, приготовленная в домашних условиях, пышная и воздушная. А вот магазинные ее варианты вдалеке не неизменно схожи на оригинал.

Вам понадобится

  • лимон, просеянная подсушенная мука

Инструкция

1. Вы купили сметану в магазине, но она оказалась вовсе не густой, а жидкой, как блинное тесто? Зачастую под крышкой находится продукт вовсе не той консистенции, которая соответствует проценту жирности, указанному на упаковке. Жидкая сметана огромнее каждого расстраивает хозяек, которым доводится придумывать различные методы ее загустения либо вновь бежать в магазин.

2. Дабы не попасть впросак, постарайтесь еще у прилавка «распознать» добротный продукт. Изготовители зачастую добавляют в сметану разные загустители в виде сухого молока либо растительных жиров. Настоящая сметана должна состоять экстраординарно из 2-х компонентов – сливок и закваски. А срок годности такого продукта составляет 5-7 дней.

3. Дабы проверить сметану на присутствие неестественных загустителей, разведите чайную ложку продукта в жгучей воде. Классно перемешайте. Добротная сметана всецело растворится в воде, а продукт, произведенный с использованием разных химических добавок, образует на поверхности небольшие белые комочки.

4. Если вы хотите сделать сметану гуще в домашних условиях, класснее не полагаться на магазинные загустители. В них может содержаться сухое молоко либо преобразованный крахмал с добавлением сахарной пудры. Кстати, хозяйки для придания надлежащей густоты сметане либо сливкам зачастую сами применяют крахмал, разведенный в воде. А это может повлечь задачи с пищеварением, чай крахмал повышает ярус инсулина.

5. Взамен него для загустения сметаны дома используйте просеянную подсушенную муку. Ее число зависит от того, какой консистенции сметаны вы хотите добиться. Добавляйте муку в сметану по половине чайной ложки и классно смешивайте, пока продукт не загустеет. Еще один метод сделать сметану густой – добавить несколько капель свежего лимонного сока. Через пять минут продукт загустеет и будет всецело готов к употреблению.

Нежный маслянистый вкус взбитых сливок восхитительно гармонирует с бисквитами, свежими ягодами и фруктами; взбитыми сливками наполняют пирожные из заварного крема, украшают десерты. Вкус взбитых сливок из баллончика не сравнить с приготовленным самосильно продуктом.

Вам понадобится

  • – 1 стакан толстых сливок;
  • – 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • – щепотка соли:
  • – миксер либо венчик;
  • – миска.

Инструкция

1. Для взбивания вам потребуются сливки с жирностью от 30 до 40%. Перед тем как приступить к приготовлению, охладите сливки, венчик иди насадки для миксера и посуду, в которой вы будете взбивать продукт. Миска для взбивания должна быть довольно глубокой, дабы избежать разбрызгивания. Если вы берете венчик для взбивания, отменнее каждого подойдет прибор с маленьким металлическим шаром внутри.

2. Налейте охлажденные сливки в миску, добавьте сахарную пудру и соль. Соль необходима для того, дабы проявить запах сливок и сладость сахара.

3. Если вы взбиваете сливки венчиком, начните активными круговыми движениями превращать их в мохнатую массу. Применяя миксер, начните взбивать сливки на самой крошечной скорости, потихоньку увеличивая ее вначале до средней, а после этого до максимальной. В течение первых 5 минут сливки будут пениться, после этого в них начнут возникать «тропинки».

4. Если вам необходимы мягкие взбитые сливки, которые будут медлительно стекать с пирожных либо ломтиков фруктов, взбивайте продукт еще около 5 минут, до мягких пиков.

5. Через 7-8 минут, позже того как вы начали взбивать, объем сливок увеличится вдовое и на них начнут образовываться суровые пики. Такой крем из взбитых сливок совершенно подходит для прослаивания тортов, украшения десертов, начинки пирожных.

6. Если вы будете продолжать взбивать дальше, сливки могут расслоиться и превратиться в масло.

Видео по теме

Обратите внимание!
Готовые взбитые сливки могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Полезный совет
Взбитые сливки зачастую ароматизируют и подкрашивают. Естественными ароматизаторами служат порошок какао, разные алкогольные напитки – коньяк, ром, ликеры, корица, цедра лимона либо лайма, ягодное либо фруктовое пюре. Также в сливки добавляют экстракты миндаля, аниса, ванили. Для того дабы добавить краситель либо ароматизатор в сливки, смешайте их старательно ложкой до взбивания.

Полезный совет
Взбитую сметану используйте незамедлительно. Если это немыслимо, бережете готовую смесь в холодильнике, но не больше 2-3 часов.

Сметана - замечательная основа для многих кулинарных шедевров. Особенно активно она используется в кондитерском искусстве. Довольно популярен крем на основе сметаны, который получил соответствующее название - «сметанный крем». Он считается настоящей классикой для домашней выпечки. На кондитерском производстве эту пропитку также широко применяют. У профессиональных поваров получается более густой сметанный крем, а у хозяек дома - более жидкий. При этом используются похожие ингредиенты хорошего качества и первой свежести. Возникает закономерный вопрос: Для этого нужно учитывать несколько кулинарных нюансов, которые помогут загустить начинку до необходимой степени.

Состав сметанного крема

Эта начинка приобрела свою популярность благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Особенно популярен он для бисквитных медовика и сметанника. Сметанный крем может быть смешан с какао или любым сиропом. Стоит учитывать, что это достаточно жидкая кондитерская масса, то есть текучая субстанция, хорошо подходящая, чтобы сделать суховатое тесто более мягким и нежным.

Стандартный сметанный крем готовится из 3 обязательных продуктов:

  1. Жирная сметана.
  2. Сахарная пудра.
  3. Ванилин.

Как сделать гуще сметанный крем для торта? Во-первых, нужно использовать сметану максимальной жирности, а готовый крем тщательно остужать в прохладном месте. Эти ухищрения сделают массу более вязкой, но недостаточно густой. Для существенного загущения сметанного крема стоит воспользоваться несколькими приемами и добавками.

Способы приготовить сметанный крем густым

Как сделать сметанный крем для торта густым? Кондитеры пользуются несколькими достаточно результативными вариантами. Возможные средства:

  1. Удалить лишнюю влагу из сметанки. Для качественного крема лучше выбирать максимальную жирность молочного продукта - 30 %. Для усиления эффекта можно поместить сметану в марлю и повесить над миской на несколько часов. Таким образом, лишняя жидкость стечет, и готовая пропитка выйдет более густой.
  2. Сокращение времени взбивания. От контакта с сахарным песком любая сметана становится более жидкой. Чтобы этого избежать, нужно взбивать крем на максимальной скорости миксера неположительное время. Кроме того, перед взбиванием стоит охладить все продукты и инвентарь.
  3. Использование крахмала. Любой крахмал способен сделать пропитку слегка гуще и никак не влияет на вкус.
  4. Добавка желатина. Это универсальный загуститель, который может слегка изменить вкус десерта. После добавления потребуется время для охлаждения.
  5. Сочетание сметаны со сливочным маслом. Сметанный крем с добавкой масла получается чуть-чуть другого вкуса, он тяжелее и плотнее. По сути, это уже другой продукт, но этот вариант весьма распространен. Особенно часто его используют для начинки эклеров.
  6. Использование специального загустителя сливок. Этот способ наиболее прост в применении. Существуют загустители с разными названиями, но в применении они все похожи.

Эти простые ухищрения способствуют загущению сметанного крема во время готовки. Придать густоту готовому крему можно лишь взбив его заново с добавлением любой подходящей добавки.

Рецепты густой пропитки на сметанной основе

Чтобы приготовить торт среднего размера потребуется примерно 500 г сметаны, 100 г сахарной пудры, щепотка ванилина. Дополнительные компоненты берутся в соответствии с рецептами, предоставленными вашему вниманию ниже.

и желатином

Как сделать сметанный крем гуще? Можно использовать желатин. Его требуется 15 г и 100 мл воды. Для разбухания, желатин выдерживается в холодной воде 20-30 минут, затем распускается на водяной бане, избегая кипячения. Пока желатиновая масса остывает, взбивается основа крема - сметана с сахаром. Через 10 минут интенсивного взбивания, добавляется ванилин и холодный желатин. После чего крем взбивается еще пару минут. Готовую массу нужно поместить в прохладное место на 5-6 часов. За этот период желатин схватится и получится действительно густой и нежный крем.

Сметанный крем с добавлением крахмала

Как сделать сметанный крем густым с помощью крахмала? На указанный выше объем ингредиентов потребуется всего две чайные ложки порошка. Охлажденная сметана взбивается охлажденным миксером в течение 10 минут, затем добавляется сахар и Еще через 5 минут взбивания добавляется крахмал и снова взбивается. Для того чтобы крем схватился и загустел, его убирают в прохладное место на полчаса.

Пропитка с добавлением масла

Еще На 500 гр. сметаны берется примерно 70 г сливочного масла. Оно должно быть слегка разогрето. 50 г сахарной пудры нужно растереть с маслом в большой ёмкости. Когда масса побелеет, к ней добавляется сметана, оставшаяся пудра и ванилин. Эту смесь нужно взбивать охлажденным миксером в течение 10 минут. В результате получается мягкая и плотная кондитерская масса с однородной консистенцией. Использовать его лучше охлажденным.

Сметана со сгущенкой

Как сделать сметанный крем густым? Можно использовать сгущенку. В этом рецепте можно полностью исключить использование сахара. влияет на объем, из-за него пропитки выходит больше. К стандартным ингредиентам добавляется обычная банка сгущенки и 50 грамм сливочного масла. Масло должно быть комнатной температуры. Охлажденная сметана взбивается 10 минут, после чего к ней добавляется взбитая смесь сгущенки и масла. Эту массу нужно взбивать еще 10-15 минут до образования пышной однородной массы. Этот крем можно подавать как самостоятельный десерт, украшенный сухофруктами или орешками.

Сметанный крем с использованием загустителя

Как сделать сметанный крем густым? Сухой концентрированный прекрасно подходит для этой цели. В инструкции, обычно, указаны точные пропорции (они варьируются у разных производителей). Чаще всего, на 500 гр. сметаны требуется одна упаковка загустителя. В течение 10 минут холодная сметана взбивается с сахаром, после добавляется ванилин и загуститель. Полученную массу нужно интенсивно взбивать еще 5 минут. После крем помещается в прохладное место на полчаса. Если получившаяся консистенция жидковата - добавляется еще загуститель и сладкая масса вновь взбивается.

Как видно из этих рецептов, при приготовлении густого сметанного крема используются различные кулинарные добавки. В любом случае важно использовать свежие продукты высокого качества. Сметана должна быть высокой жирности. И сметану, и инвентарь предварительно нужно охлаждать.

Разнообразию вкусных домашних десертов уже никто не удивляется: торты, пирожные, рулеты, и это еще не полный перечень радостей сладкоежек. Главное отличие всех этих вкусностей друг от друга – кремы. Сметанный крем считается самым легким и отличается быстротой приготовления и разнообразием вкусовых оттенков.

Крем из сметаны с сахаром

Немного о креме из сметаны с сахаром

Легкий и воздушный, сметанный крем хорошо пропитывает бисквитные и песочные коржи, изделия из слоеного теста. Сметану для крема можно сварить с сахаром или просто взбить в миксере. Используется этот крем в домашней и профессиональной кулинарии – например, шоколадный торт «Прага», популярный во многих странах мира, готовится со сметанным кремом, также как легендарный торт «Дамские пальчики» , основа которого – заварное тесто и крем из сметаны с сахаром.

Приготовление сметанного крема

Ингредиенты для крема из сметаны:

600 граммов сметаны 25% жирности (или деревенской); - 200 граммов сахарного песка.

Для приготовления крема из сметаны возьмите густую, с высоким процентом жирности, сметану, выложите ее на марлю или полотняную салфетку, сложенную в 3–4 слоя, завяжите и подвесьте над какой-нибудь емкостью на 3–4 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. По истечении этого времени снимите сметану с марли (сразу будет заметна разница в густоте до и после отцеживания) и сложите ее в подготовленную глубокую, неширокую стеклянную или эмалированную емкость. Поставьте посудину на лед или в холодную воду.

Возьмите блендер или миксер и начинайте взбивать сметану на большой скорости. После того как объем увеличится вдвое, добавьте сахарный песок и взбивайте сметанный крем до полного растворения крупинок сахара.

Готовый крем из сметаны с сахаром поставьте на два – три часа в прохладное место или в холодильник.

Густой крем из сметаны с сахаром

Ингредиенты:

500 граммов сметаны (20–25% жирности); - 3–4 ложки сахара (столовые); - 1 чайная ложка сухого какао-порошка; - пачка сухого желатина.

Возьмите пачку сухого желатина, залейте кипятком в той пропорции, которая указана на упаковке. Пока желатин набухает и остывает, перемешайте сахарный песок с какао и тщательно взбейте сметану с подготовленным сахаром, так как было описано в предыдущем рецепте.

Сметанный крем для торта отличается нежной текстурой и легкой, едва уловимой кислинкой. Это идеальное решение для пропитки бисквитов. С использованием сметаны можно приготовить множество вариантов вкуснейшей начинки.

Для бисквитного торта сметанный крем самый простой в приготовлении вариант. Он сохраняет все полезные свойства сметаны, так как не подвергается обработке теплом.

Ингредиенты:

  • сметана – 520 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 300 г.

Приготовление:

  1. Чтобы торт получился вкусным, необходимо правильно приготовить крем. Несмотря на свою простоту, следует соблюдать простые советы. Крем должен получиться плотным и пышным, иначе он будет вытекать. Использовать следует сметану средней либо высокой жирности и обязательно охлажденную. Выдерживать в холодильнике не меньше трех часов.
  2. Емкость для взбивания должна быть чистой и сухой.
  3. Влить сметану. Насыпать сахар. Добавить ванилин.
  4. Запустить миксер.
  5. Взбивать, пока масса не станет плотной.
  6. Если наклонить емкость и крем не растекается по стенкам, значит получился идеальный результат. Если масса жидковата, продолжать взбивать.

Рецепт для бисквита

Бисквит, пропитанный кремом на основе сметаны, придает тортику особенную нежность.

Ингредиенты:

  • сметана – 750 г;
  • пудра сахарная – 300 г.

Приготовление:

  1. Подготовить кастрюлю. Взять сито, можно дуршлаг. Диаметр должен совпадать.
  2. Подготовить чистую хлопчатобумажную ткань. Накрыть сито. Концы должны свисать по краям.
  3. Перелить сметану, укрыть оставшейся тканью. Поставить на ночь в холодильник.
  4. За это время сыворотка стечет в кастрюлю. Сметана станет более густой и легко отделится от ткани.
  5. Подготовить глубокую емкость. Влить ледяную воду.
  6. Поставить емкость меньшего размера в воду.
  7. Переложить сметану.
  8. Засыпать сахарную пудру.
  9. Запустить миксер, взбивать не менее четверти часа.

Для медовика

Чтобы крем для медовика идеально пропитал коржи и не превратил их в кашу, необходимо правильно его взбить. Нежный, красивый крем имеет шелковистую структуру и идеально сочетается с медовыми коржами.

Ингредиенты:

  • сметана отвешенная – 520 г;
  • масло – 90 г;
  • сахар – 115 г.

Приготовление:

  1. Установить емкость на водяную баню. Выложить сметану с сахаром.
  2. Проварить полтора часа, перемешивая каждые 10 минут.
  3. Масса станет шелковистой с легким карамельным оттенком.
  4. Убрать с огня. Добавить масло. Размешать. Остудить.

С добавлением сгущенного молока

Сметанный крем со сгущенкой – это находка для любой хозяйки. При минимально затраченном времени получится великолепный, воздушный, изумительного вкуса десерт.

Ингредиенты:

  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • молоко сгущенное – 470 г;
  • сок лимонный – 55 мл;
  • сметана жирная – 410 г;
  • жидкий экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. В емкость поместить сметану.
  2. Включить миксер на большую скорость.
  3. Взбивать четыре минуты. Продукт насытится кислородом, приобретет густоту и станет воздушным.
  4. Влить сгущенку. Добавить лимонный сок. Насыпать ваниль. И последним – коньяк.
  5. Снова завести миксер. Выставить большую скорость. Взбивать полчаса.
  6. Укрыть пленкой. Убрать в холодильник на три часа.

Сметанно-заварной крем

Сметанный заварной крем подходит когда необходим толстый слой крема между бисквитами. Он не осядет даже под тяжелыми коржами. Промазывать следует сразу, как только крем был приготовлен.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 210 г;
  • сметана жирная – 310 г;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное;
  • сахар ванильный – 20 г.

Приготовление:

  1. Влить в кастрюлю яйцо, засыпать сахар. Перетереть до однородной массы.
  2. Всыпать муку.
  3. Влить сметану. Перемешать.
  4. Поставить на водяную баню.
  5. Проварить до загустения.
  6. Поместить часть масла (50 г).
  7. Оставшееся масло должно быть комнатной температуры.
  8. Поместить в емкость. Взбивать миксером до пышной массы.
  9. В полученный состав ввести сметанную основу. Добавлять частями по паре ложек, не переставая взбивать.
  10. Если полученную сладость охладить, можно смело украшать торт, делая различные узоры.

С желатином

Это универсальный рецепт, ведь полученную массу можно использовать не только как крем для бисквита, но и в качестве самостоятельного десерта. Масса выходит воздушной, нежной и очень ароматной. Основным плюсом являются не только вкусовые качества, но и быстрота приготовления.

Ингредиенты:

  • вода теплая – 60 мл;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • сметана средней жирности – 2 стакана;
  • желатин – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Засыпать в малую емкость желатин. Влить воду, которая обязательно должна быть теплой. Оставить на четверть часа.
  2. Влить в кастрюлю воду. Вскипятить. Поместить емкость с желатином сверху кастрюли.
  3. Помешивая, дождаться растворения желатина. Внимательно следить за состоянием, если масса закипит – десерт будет испорчен.
  4. В емкость влить сметану. Засыпать сахарной пудрой. Взбивать, пока не образуется однородная масса.
  5. Залить желатин, спешить не надо, добавлять малой струйкой. Не надо пугаться, если масса стала совсем жидкой.
  6. Выдержать в холодильнике час.
  7. Если времени мало, а приготовить лакомство необходимо быстрее, увеличьте количество желатина.

Шоколадно-сметанный крем

Изумительно красивый и вкусный крем подходит для прослойки коржей и украшения выпечки.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 55 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • шоколад горький – 160 г;
  • пудра сахарная – 420 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сметана – полстакана.

Приготовление:

  1. Шоколад разломать на кусочки. Поместить в пиалу, соединить со сливочным маслом. Растопить. Можно воспользоваться микроволновкой, но не кипятить.
  2. Перемешать. Остудить.
  3. Сметану взбить с солью и ванильным экстрактом.
  4. Ввести шоколадную массу.
  5. Продолжая взбивать, засыпать порционно сахарную пудру. Может понадобиться большее или меньшее ее количество. Масса должна стать кремообразной, густой.
  6. Для пропитки основу можно использовать сразу. Если хотите делать украшение из крема, следует охладить.

Ингредиенты:

  • творог – 420 г;
  • сметана – 210 мл;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – пачка (по желанию).

Приготовление:

  1. Если используется мягкий творог, который имеет однородную структуру, дополнительно обрабатывать его не надо. Творог домашнего приготовления или зернистый следует пропустить через мясорубку или взбить с использованием блендера. Можно воспользоваться ситом и перетереть.
  2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, для этого воспользоваться готовой или перетереть сахар. Благодаря этому, сладкий компонент будет равномерно распределен по крему.
  3. Сметана понадобится самой высокой жирности. Идеально, если оставить ее в марле, в дуршлаге на несколько часов, чтобы избавиться от сыворотки. В таком случае крем будет максимально густой.
  4. Соединить ингредиенты. Взбить. Оставить на холоде, выдержав пару часов.

Чтобы добиться желаемого результата, необходимо следовать советам:

  1. Чтобы получить густую кремовую субстанцию, жирность сметаны должна быть самой высокой (33%).
  2. Густота зависит от скорости и времени взбивания. Взбивать следует около получаса, не менее.
  3. Перед приготовлением охладить сметану. Подержать в холодильнике не менее трех часов. Теплый продукт никогда не даст результат в виде густого крема.
  4. Если крем получился жидковатый, спасти ситуацию поможет крахмал. Добавьте этот ингредиент в крем, перемешайте и охладите.
  5. Также на помощь придет желатиновый порошок. Он помогает придать крему форму.
  6. Если хотите получить консистенцию плотнее и гуще, добавляйте в крем масло. Но в этом случае крем станет более калорийным.
  7. Хорошим помощником является пищевой загуститель. Его можно приобрести в любом магазине и использовать, следуя инструкции, напечатанной на пачке.

Похожие публикации