Рулет из фарша индейки в духовке рецепт с фото. Рулет из фарша индейки (или другого фарша) Рулет из индейки с яйцом
Р улет из фарша – еда вкусная и относится к так называемой комфортной, удобной еде. Добавляя разнообразные специи, можно каждый раз создавать рулеты с разными оттенками. Фарш тоже можно брать разный: и из птицы, и говяжий, и смешанный. Добавленное внутрь рулета отварное яйцо делает рулет более привлекателным и интересным. Особенно эти яичные глазки нравятся детям. Хотя и взрослые их тоже оценят. Можно использовать как яйца целиком, так и половинки яиц. Рулет хорош и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты
- 1 ¼ – 1 ½ кг фарша из индейки (можно куриный или говяжий фарш или смесь говяжьего и свиного)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока, очень мелко порубить или пропустить через пресс для чеснока
- 3 ст.л. кетчупа (или другого )
- 1 ст.л. вустерширского (вустерского) соуса (по желанию)
- ¾ чашки молотых сухарей (можно заменить на 2 ломтика белого хлеба, вымоченного в молоке)
- 1 яйцо, слегка взбить
- 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки (или 1 ч.л. сушеной)
- ½ ч.л. сушеного тимьяна
- Соль
- Черный молотый перец
- Щепотка кайенского перца или несколько капель соуса Тобаско (или другого острого соуса), по желанию
- 2 ст.л. сливочного масла (не обязательно)
- 1-2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного) для обжаривания лука
- Панировочные сухари для посыпки
- 2-4 вареных яйца (по желанию)
Приготовление
Сварить 2-4 яйца.
Лук мелко порезать и спассеровать на оливковом масле примерно 5-7 минут или можно брать сырой (в этом случае лук перемолоть в комбайне, блендере или мясорубке). С пассерованным луком вкус рулета немного улучшается.
Разогреть духовку до 180 C (360 F).
В миске смешать фарш, лук, взбитое сырое яйцо, панировочные сухари (или хлеб), томатный соус, вустерширский соус, специи и зелень.
Форму для запекания (форма для кекса/хлеба) смазать маслом (любым) и присыпать панировочными сухарями.
Выложить половину фарша в форму. На фарш выложить вареные яйца в цепочку плотно друг к другу (половинки или целые). Накрыть остальным фаршем, разровнять. Если фарш из индейки или курицы, положить на рулет кусочки сливочного масла и посыпать панировочными сухарями.
Накрыть рулет фольгой и запекать примерно 40-45 минут. Снять фольгу. Если рулет совсем бледный, температуру духовки можно повысить до 190 C (375 F). Запекать еще 10-15 минут. Вынуть из духовки. Дать постоять 5 минут. Подавать с образовавшимся соусом. Можно приготовить соус по вкусу, например грибной.
Рулет из индейки – диетическое блюдо с ярким насыщенным вкусом. Многие его варианты уже стали традиционными.
Блюдо получается диетическим, но понравится оно многим, даже на праздничном столе.
- сельдерей – 1 шт.;
- грудка индейки – 550 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- специи, соль, свежий или сухой чеснок – по вкусу;
- растительное масло (для противня и жарки).
Этапы приготовления:
- Немного лука (четвертую часть) оставляют на фарш, остальной используют для начинки.
- Для овощной начинки натирают морковь, тонко рубят сельдерей, лук, чеснок. Все это прогревают на масле 2 мин.
- Фарш готовят из измельченного в блендере филе, специй, соли, лука, яйца. Массу перемешивают.
- На фольгу (покрытую каплей масла) выкладывают фарш. Распределяют его в виде прямоугольника.
- Морковную начинку выкладывают на основу из фарша, разравнивают. Морковка должна покрывать весь слой фарша.
- Фольгу аккуратно поднимают за концы, постепенно скручивая рулет.
- В фольгу рулет заворачивают тщательно, как конфету.
- В термостойкой посуде рулет запекают 25 мин. при 180 градусах.
Морковную начинку можно дополнить тертым молодым кабачком. В качестве гарнира используют картофель по-деревенски, рис, пюре.
Начиняем грибами и сыром
Сочное постное мясо индейки с грибами и сыром понравится всем любителям изысканных мясных блюд.
- розмарин – 1 веточка;
- соль, зеленый лук, перец, паприка – по вкусу;
- лимон – 1 шт.;
- филе индейки – 1 кг;
- сыр (любой мягкий) – 160 г;
- шампиньоны – 120 г;
- растительное масло;
- чеснок – 4 зубчика;
- тимьян – 2 стебелька.
Этапы приготовления:
- Подсоленные, посыпанные пряностями лук, грибы обжаривают в любом растительном масле (5 мин.).
- Чистую грудку немного отбивают в пакете, чтобы не было брызг.
- Мягкий сыр и специи перемешивают. Смазывают мясо этим соусом с одной стороны.
- На слой сыра выкладывают грибы.
- Заворачивают рулет.
- 40 г растительного масла смешивают с пюре из чеснока, паприкой, солью.
- Рулет покрывают пряным маслом.
- Промытые стебельки тимьяна, розмарина кладут на рулет, который скрепляют прочной ниткой.
- Запекается рулет на протяжении 1 ч. в глубокой посуде. Для этого включают духовой шкаф на 180 градусов. Несколько раз в посуду с рулетом можно подлить масло или воду, чтобы мясо не горело.
- С готового рулета снимают нитку.
Подают рулет горячим с гарниром или охлажденным (как закуску). Также он хорош в бутербродах.
Оригинальный вкус с черносливом
Вкус чернослива хорошо сочетается со многими видами мяса. Нарядно смотрятся ломтики рулета с кусочками чернослива.
- чернослив (только мякоть, без косточек) – 16 шт.;
- чеснок (порошок), сладкая паприка – по щепотке;
- филе индейки – 750 г;
- соль – 5 г;
- желатин – 13 г.
Этапы приготовления:
- Надрезают обсушенную грудку, раскрывают ее, как книгу.
- Закрывают мясо пищевой пленкой. Немного отбивают его с помощью скалки, молоточка.
- Все специи смешивают с солью. Обваливают в этой смеси мясо. Обе стороны филе должны быть хорошо покрыты пряностями.
- Одну сторону отбивной равномерно посыпают желатином.
- Выкладывают в несколько рядов на край филе мягкие сушеные сливы.
- Мясо сворачивают в плотный рулет, завязывают ниткой.
- Обматывают рулет несколькими слоями фольги, кладут на холод на 2 ч.
- Запекают рулет около 1 ч. при 180 градусах.
Подают такой рулет охлажденным как закуску. Также мясо используют в различных бутербродах.
Запечённый рулет из индейки в духовке
Этот нежный оригинальный рулет получается диетическим, очень вкусным.
- индейка (филе) – 600 г;
- молоко – 100 мл;
- соль, мука;
- подсушенный батон – 150 г;
- лук – 70 г;
- сливочное масло – 40 г.
Этапы приготовления:
- В миску с батоном вливают молоко, оставляют хлеб размачиваться.
- Филе и лук перемалывают в фарш, который разминают с размоченным батоном.
- Перемалывают эту смесь еще раз.
- Фарш подсаливают, вливают остаток молока.
- Твердое сливочное масло разделяют на ломтики подогретым ножом.
- Высыпают муку на рабочую поверхность. На нее кладут ½ часть фарша.
- Куски масла вдавливают в комок фарша по всей его длине.
- Формируют рулет, панируют в муке.
- Повторяют это с оставшейся мясной массой.
- На дно формы вливают немного воды, кладут рулет.
- Запекают изделие при 150 градусах от 40 мин. Периодически поливают его соком из формы.
Такой рулет удивляет сочностью. Его едят горячим, охлажденным.
Дополняем блюдо шпинатом
В разрезе рулетик из индейки с начинкой из шпината получается необычайно красивым. Вкус последнего хорошо дополняет сочное мясо.
- 4 куска индейки (филе) – по 150 г каждый;
- жирные сливки – 80 г;
- свежий шпинат – 350 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 170 г;
- сухой вермут – 40 мл;
- творог домашний (или зернистый) – 220 г;
- оливковое масло – 25 мл;
- бульон из птицы – 100 мл;
- соль, перец, мускатный орех.
Этапы приготовления:
- Для блюда берут только сочные листья шпината.
- Порезанный лук, чеснок жарят на слабом огне 10 мин. до мягкости.
- Вводят в луковую зажарку листья шпината, прогревают еще 8 мин.
- С помощью ложки прямо на сковороде выжимают из мягкого шпината сок, который сливают в тарелку. Сок еще пригодится в рецепте.
- Теплый шпинат перемешивают с мягким сыром, солью, тертым мускатным орехом, перцем.
- Просушивают с помощью салфеток куски индейки.
- Индейку отбивают скалкой под пленкой до толщины 0,5 см.
- Эти отбивные разрезают на 2 равных части.
- На каждый кусок кладут начинку из шпината, скручивают рулеты. Их скрепляют зубочистками.
- Готовить блюдо лучше в пароварке.
- Кладут рулеты в емкость, добавляют бульон (куриный), сок от шпината, вермут, сливки. Сверху изделия слегка подсаливают.
- Готовят изделия 1 ч.
Терпкий шпинат с нежным сыром гармонирует с запеченным мясом. Подают рулеты горячими или теплыми.
С беконной корочкой
Эти рулетики знают и любят во всем мире. Это изысканное ресторанное блюдо, которое легко готовят дома.
- ломтики бекона – 8 шт.;
- шницели из индейки – 8 шт. по 160 г;
- морковь – 200 г;
- соль, перец, зелень;
- лук – 200 г;
- грибы - 170 г;
- растительное масло – 40 мл;
- куриный бульон – 270 мл;
- белое вино – 100 мл;
- мука – 25 г.
Этапы приготовления:
- Шницели (чистые, сухие) солят, перчат.
- Морковь натирают в крупную стружку.
- Лук мелко рубят.
- Грибы режут кубиками.
- Обжаривают их. Должен испариться бульон, а кубики грибов должны слегка подрумяниться.
- Вводят в зажаркулук, морковь, соль, перец. Поджаривают массу под крышкой 4 мин.
- Кладут смесь на шницели, которые сворачивают рулетиками.
- Каждый из рулетов заворачивают в 1 полоску бекона и скрепляют зубочисткой.
- Обжаривают рулеты в масле до румяной корочки.
- Выливают на изделия вино, бульон.
- Тушат рулеты в закрытой сковородке 40 мин.
- Из подливы получается вкусный соус, когда в неё добавляют муку, кипятят, помешивая. Соус можно посолить по вкусу.
- Его подают в отдельной посуде.
Рулетики вкусны горячими или теплыми. В качестве гарнира подойдет сочный зеленый салат с лимоном и маслом.
Рулет из индейки в мультиварке
Рулет получается сочным благодаря приготовлению особым способом в мультиварке.
- грудка индейки с кожей – 700 г;
- лавровые листки – 3 шт.;
- специи, соль, чеснок.
Этапы приготовления:
- Сторону филе без кожи приправляют специями, солью, мелкими кусочками лавровых листиков, чесноком.
- Ставят мясо мариноваться в пищевой пленке около 1 ч.
- Рваные края мяса обрезают, чтобы было удобно сшивать.
- Скручивают рулет, сшивают края.
- Изделие очень плотно заворачивают в пищевую пленку (в несколько слоев).
- Рулет в пленке кладут в целлофановый пакет, который прочно завязывают. Это нужно, чтобы он не потерял соки.
- Наливают в мультиварку 2,5 л воды (холодной).
- Пакет с изделием погружают в воду.
- Сверху кладут вкладку-пароварку (от мультиварки). Вкладка прижмет рулет, он будет весь вариться в воде.
- Включают программу «Варка обычная». Устанавливают время в 1 ч.
- Рулет остывает в пакете.
- Готовый деликатес обсушивают бумажными салфетками и охлаждают в холодильнике.
- Разрезают нить ножом и снимают.
К холодному рулету подойдут острые соусы с хреном, горчицей, майонезом.
Готовим из филе птицы
Рулеты с нежным омлетом внутри – отличное праздничное блюдо.
- грудка индейки (на коже) – 3 шт.;
- майонез - 260 мл;
- яйца – 4 шт.;
- зелень – пучок;
- чеснок – 3 зубчика.
- любые пряности.
Этапы приготовления:
- Готовят смесь яиц, майонеза, рубленой зелени, растертого чеснока, соли и пряностей.
- Обжаривают 3 блина из яичной массы.
- Грудки обсушивают, убирают косточки.
- Каждый мясной кусочек кладут на рукав для запекания кожей вниз.
- На грудки выкладывают по 1 блинчику.
- Рулеты сворачивают (на пленке) и связывают нитками.
- Изделия выпекают при 170 градусах 50 мин.
- С остывших лакомств снимают пленки и нитки.
Подают угощение из филе индейки горячим или в качестве охлажденной закуски.
Рулеты из индейки – разнообразны, полезны и питательны. Мясо получается сочным, а начинки подчеркивают его вкус.
Нет схожих материалов
Что на свете всех милее, всех румяней и вкуснее? Эти перефразированные слова из пушкинской сказки невольно приходят в голову, глядя на только что запеченный в духовке рулет из индейки. Чтобы приготовить такое роскошное блюдо, не нужно заглядывать в волшебное зеркальце - довольно воспользоваться любым из представленных рецептов.
Авторство этого вкуснейшего блюда, приготовленного из свернутого трубочкой мясного ломтя с размещенной внутри начинкой, официально не зафиксировано. По этой причине классический рецепт яства имеет весьма вольную интерпретацию.
Состав ингредиентов:
- морковь - 2 шт.;
- чесночные зубки - 4 шт.;
- филе индейки - 600 г;
- щепотка перца, соль.
Способ приготовления:
- Хорошо промываем мясо птицы, промокаем салфетками. Разрезаем грудинку вдоль на тонкие пласты, выкладываем ломтики на доске внахлест.
- Приправляем продукт солью и перцем, сверху располагаем мелко натертую морковь. Корнеплод выбираем ярко-оранжевого цвета, чтобы в разрезе блюдо выглядело наиболее эффектно .
- Сворачиваем соединенные куски мяса в плотный рулон, фиксируем изделие кулинарным шпагатом, запечатываем в двойной слой фольги.
- Отправляем заготовку на 30 минут в разогретую печь (220 °C). Спустя четверть часа открываем бумагу, далее запекаем кушанье до румяности.
Остывший классический рулет из индейки освобождаем от ниток, разделяем на порции, подаем на красивом блюде, дополняя кушанье пикантным соусом.
С начинкой из чернослива
Представленный способ приготовления замечательного яства не только позволяет изысканно оттенить вкус мяса птицы, но и оригинально оформить рулет.
Список продуктов:
- масло постное;
- тесто слоеное (без дрожжей) - 250 г;
- яйцо;
- грудка индейки;
- чернослив - 60 г;
- лук-репка;
- яблоко;
- крошка грецких орехов - 50 г;
- вино (желательно красное) - 60 мл;
- специи.
Порядок приготовления:
- Промытое и просушенное мясо птицы разрезаем вдоль, но не до конца, оставляя пласт целым. Раскрываем его, как книжку, слегка отбиваем тыльной стороной кулинарного молотка. Солим и перчим продукт.
- Замачиваем чернослив без косточек на полчаса в горячей питьевой воде, промокаем бумажным полотенцем, мелко рубим.
- Освобождаем лук от шелухи, шинкуем кубиками, пассеруем в масле до прозрачности.
- Очищаем яблоко, удаляем сердцевину. Режем плод тонкими полосками, отправляем к овощам. Сюда же добавляем кусочки яблок и сухофруктов, вливаем вино. Обжариваем состав, пока алкоголь полностью не испарится.
- Размещаем приготовленную начинку на мясной пласт, заворачиваем его рулетом.
- Раскрываем батон слоеного теста, раскатываем его тонким листом. Разрезаем сдобу на длинные полоски, каждую из которых накладываем на сформированный рулет.
- Смазываем изделие яйцом, размещаем в посуде для запекания, отправляем на 40 минут в духовку (180 °C). По истечении указанного времени накрываем кушанье фольгой, готовим еще полчаса.
Нет сомнений в том, что рулет с черносливом, оформленный в аппетитно хрустящем слоеном тесте, отныне станет нашим любимым и всегда желанным лакомством.
Готовим с грибами и сыром
Чудесное трио из мяса индейки, шампиньонов и сливочного сыра составит сытный завтрак, быстрый семейный ужин, отличную закуску на праздничном столе.
Необходимые компоненты:
- масло (подсолнечное и сливочное);
- головка лука репчатого;
- грибы свежие - 100 г;
- тимьян, базилик, розмарин, паприка - количество и состав приправ подбираем по вкусам;
- филе птицы - 1 кг;
- соль, перец;
- сыр (желательно сливочный).
Этапы приготовления:
- Освобождаем филе индейки от пленок. Мягко отбиваем кусок мяса, приправляем перцем и солью, душистыми пряностями. Ароматный состав корректируем по личным предпочтениям, создавая желанные вкусовые оттенки.
- Обрабатываем сковороду постным маслом, добавляем кусочек сливочного жира, выкладываем заранее промытые и просушенные, мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем грибы 3 минуты, затем присоединяем нашинкованный лук. Продолжаем приготовление до румяного цвета овощной нарезки.
- Далее приступаем к оформлению рулета. Смазываем индейку сливочным сыром. Распределяем по пласту ароматную грибную начинку, после чего сворачиваем заготовку трубочкой.
- Чтобы мясо не раскрылось в процессе термической обработки, обвязываем изделие кулинарным шпагатом. Смазываем рулет сливочным маслом, посыпаем внешнюю часть специями и приправами, выкладываем в форму для запекания.
- Нагреваем духовку до 220 °C, готовим блюдо 1,5 часа.
Если рулет с грибами и сыром первоначально накрыть фольгой, срок нахождения в печи существенно сократится.
Рулет из фарша индейки
Очень сочное и нежное кушанье из белого мяса птицы - блюдо, традиционно готовящееся на новогоднее застолье.
Набор продуктов:
- масло постное;
- мясо индейки - 1 кг;
- яйца - до 7 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- кефир - 300 мл;
- свежие шампиньоны - 300 г;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- Разрезаем на части очищенное от пленок, хорошо промытое мясо индейки, измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем сырое яйцо, приправляем состав солью и перцем душистым. Тщательно вымешиваем фарш до вязкой и однородной текстуры.
- Отвариваем вкрутую остальные яйца, охлаждаем, снимаем скорлупу.
- Освобождаем лук от шелухи, мелко шинкуем, припускаем в масле до прозрачности.
- Очищенные грибы рубим небольшими кусочками, обжариваем до золотистой корочки.
- Расстилаем на столе бумагу для выпечки. Размещаем слой мясного фарша толщиной до 2 см. Аккуратно располагаем на нем кусочки прозрачного лука вперемежку с шампиньонами. Сверху помещаем яйца, выкладываем их вплотную друг к другу.
- С помощью бумажного листа сворачиваем рулет вместе со всеми компонентами блюда. Аккуратно перекладываем изделие на двойной слой фольги, плотно ее скручиваем, как фантик для конфеты.
- Отправляем заготовку на 45 минут в духовку, нагретую до 220 °C.
Горячий рулет оставляем в бумаге до полного остывания, после чего подаем к столу в целом или порционном виде.
В мультиварке
Одно удовольствие готовить рулет из индейки в этом чуде бытовой техники. Перечень компонентов:
- зубки чеснока - 3 шт.;
- смесь специй и приправ;
- грудка индейки - 800 г;
- листы лавра - 3 шт.
Последовательность приготовления:
- Распластываем на доске мясо птицы, выложив его шкурой вниз. Выдавливаем через пресс зубки чеснока, натираем полученной кашицей поверхность мяса. Обрабатываем пласт солью и перцем, посыпаем душистыми специями. Накрываем продукт пленкой, оставляем на час в таком состоянии.
- Формируем подготовленную грудку индейки рулетом. Чуть подрезаем края шкурки, чтобы она не рвалась, затем зашиваем, делая ровные и крупные стежки. Лучше начать это действо с широкого края свернутой трубки. Конец нити хорошо закрепляем.
- Заворачиваем изделие в несколько слоев пленки, помещаем в целлофановый пакет, туго его завязываем. Упаковка должна быть без повреждений, так как рулет первоначально будет готовиться в жидком составе.
- Укладываем изделие в наполненную водой чашу прибора. Сверху выставляем контейнер-пароварку, чтобы она придавила упаковку с мясом, не позволяя ей всплывать.Включаем на агрегате режим «Варка», выставляем время 1 час.
- Достаем приготовленную индейку из мультиварки, оставляем на тарелке. Не раскрываем обертку до полного охлаждения еды, после чего освобождаем кушанье от упаковки, промокаем салфетками, отправляем на 2 часа в холодильник.
Нарезаем порционно, получаем рулетики из индейки с начинкой. Подаем закуску с овощами, свежим хлебом и зеленью.
Пошаговое приготовление со шпинатом
Со вкусом этого кушанья проблем нет - индейка хороша в любом исполнении! Изысканное оформление блюда зависит от нашей фантазии и небольшой сноровки.
Состав ингредиентов:
- масло оливы;
- яйца - 3 шт.;
- сыр «Пармезан» - 250 г;
- свежий шпинат - 400 г;
- грудка индейки - 1 кг;
- зубки чеснока - 2 шт.;
- вино (желательно сухое красное) - 200 мл;
- смеси перцев, соль, свежая петрушка.
Пошаговое создание блюда:
- Сортируем растения, вялые убираем в сторону, затем тщательно промываем шпинат. Стряхиваем последние капли, промокаем листья бумажными полотенцами.
- Обжариваем траву в масле оливы, затрачиваем на процесс не дольше 2 минут.
- Вбиваем яйца в чашу, добавляем нарубленные веточки петрушки, хорошо взбалтываем состав.
- Приправляем смесь перцем и солью, выливаем на горячую сковороду, жарим пышный омлет.
- Промываем индейку, просушиваем салфетками, слегка отбиваем.
- Натираем мясной пласт смесью перцев и солью, сверху располагаем поджаренный шпинат, выкладываем еще теплый омлет.
- Сворачиваем мясную заготовку в рулет, скрепляем его нитками, помещаем в посуду для запекания, заливаем вином.
- Запекаем изделие на протяжении 50 минут при 200 °C.
Подаем блюдо в охлажденном состоянии.
Рулет из филе индейки
Оригинальный рецепт приготовления очень сочного, нежного, ароматного рулета, аппетитно запеченного в духовке.
Список продуктов:
- масло оливы;
- небольшой плод зеленого перца;
- бульон овощной - 100 мл;
- мясо птицы - 600 г;
- чесночные зубки - 2 шт.;
- головка красного лука;
- свежий творог, сырная стружка, тыква - по 30 г;
- петрушка, розмарин - по 2 веточки;
- избранные специи.
Техника приготовления:
- Разделяем филе на две примерно равные части, несильно отбиваем, чуть солим и перчим.
- Освобождаем лук от шелухи, тыкву - от кожуры. Удаляем из перца семена, нарезаем обработанные овощи маленькими кубиками, помещаем в чашу.Присоединяем к продуктам нарубленную петрушку, сыр и творог, все хорошо перемешиваем.
- Выкладываем на каждый пласт индейки подготовленную начинку, сворачиваем рулеты, фиксируем их кулинарной нитью или зубочистками.
- Быстро обжариваем мясные изделия в горячем масле оливы без образования корочки: только легко нагреваем.
- Перекладываем трубочки в жаропрочную форму. Здесь же размещаем зубки чеснока, веточки розмарина, затем вливаем овощной бульон. Накрываем посуду фольгой, отправляем кушанье на полчаса в печь (180 °C).
- Достаем форму из духовки, убираем бумагу, переворачиваем рулеты. Продолжаем приготовление еще 30 минут. Периодически повторяем эту процедуру, обрабатывая изделия ароматным жидким составом.
В качестве гарнира к рулетам из филе индейки можно отдельно подать запеченную тыкву.
Как приготовить с беконом
Популярность мяса этой птицы не только объясняется богатым химическим составом, но и замечательным вкусом. Правда, индейка суховата, поэтому дополним ее сочным беконом.
Перечень компонентов:
- масло оливы;
- паприка сладкая;
- сыр «Пармезан» - 50 г;
- бекон, нарезанный в длину тонкими слайсами - 230 г;
- цедра апельсина;
- индейка (филе грудки) - 800 г;
- сок яблочный (желательно осветленный) - ½ стакана;
- специи (соль, перец), приправы.
Алгоритм действий:
- Разрезаем кусок мяса вдоль по толщине, разворачиваем в виде «бабочки», отбиваем стороной молотка без зазубрин. Можно сделать это более щадящим способом - «пройтись» по пласту ребром ладони .
- Натираем продукт солью и перцем, сушеными травами, апельсиновой цедрой. Оставляем индейку на ночь в холодильнике в закрытом контейнере.
- Выкладываем мясо на доску, помещаем на нем веточки петрушки и розмарина. Сворачиваем рулет, фиксируем края зубочистками или обвязываем шпагатом.
- Обжариваем изделие в горячем масле оливы до появления со всех сторон розовой корочки. Помещаем рулет в жаропрочную посуду, поливаем яблочным соком, отправляем в духовку (180 °C) на 15 минут.
Охлажденное мясо освобождаем от нитей, разделяем на порции, сервируем кушанье овощами и зеленью.
Спору нет - рулет из индейки, запеченный в духовке, действительно прекрасен, ведь в нем искусно «запечатаны» вкусы оригинальных ингредиентов, нотки пикантных приправ, ароматы душистых пряностей.
Очень вкусная и полезная закуска. Этот сытный рулет из индейки понравится вашим гостям. Получается сочным и ароматным. А еще - из указанного количества продуктов рулет из фарша индейки будет довольно большим.
Ингредиенты: 450 г фарша из филе индейки, по 1 перцу сладкому желтого и красного цвета, 250 г сыра моцарелла (2 шарика по 125 г), 50 г рубленой зелени петрушки, 1 яйцо, 1 ст.ложка манной крупы, 2 кусочка черствой булки, вымоченной в молоке, соль, белый перец по вкусу, чеснок, 1 головка репчатого лука.
Рецепт приготовления рулета из индейки:
1. Булку (без корочки) замочить в молоке (или воде). Лук мелко порезать. Яйцо взбить и замочить в нем манку. Можно обойтись и без нее. Просто у меня фарш, после добавления в него яйца и тертого лука (не стала возиться с нарезкой - разбила в блендере) получился жидковатым.
2. Вымоченную булку тщательно отжать, добавить к фаршу, туда же - порезанный лук, мелко рубленный чеснок, манку с яйцом. Посолить, поперчить (для птицы я использую белый перец), тщательно выбить фарш руками, поставить минут на 20 в холодильник.
3. Тем временем подготовить начинку. Перец очистить от семян и белых волокон, нарезать брусочками. Зелень порубить. С сыра слить жидкость (моцарелла обычно продается в рассоле), порезать пластиками, «располовинить» их. Сыр мягкий, можно и руками на кусочки разделить.
4. Лист фольги смазать растительным маслом, выложить на нее фарш, руками разровнять рулет из индейки в пласт. Очень тонким слой фарша лучше не делать - в этом случае он будет при сворачивании рваться. Посыпать всю поверхность фарша петрушкой. Далее выкладывать начинку рядами: красный перец - сыр - желтый перец - сыр. И так пока не кончатся продукты. Сочетание может быть произвольным. Впрочем, как и используемые для начинки продукты. Посолить начинку немного. Затем, держа край фольги, свернуть фарш с начинкой рулетом. Я для надежности завернула еще в один слой фольги, тщательно завернув края фольги по бокам. Выложить сверток в глубокий противень, налив на дно воды на одну треть высоты рулета в фольге.
Поставить в разогретую до 200 град. духовку. Минут через 15 температуру уменьшить до 180 град. Готовить 4-45 мин. Сразу фольгу не открывать - пусть рулет из индейки отлежится, отдохнет. Нарезать лучше остывшим. Выложить рулет из фарша на блюдо, украсить зеленью и свежими овощами!
Рецепт и фото из социальных сетей
Очень вкусные рецепты с нашего сайта
- Тефтели в сметанном соусе (в духовке)
- Нежный печеночный рулет
- Рулька свиная запеченная
Вкусный праздничный рулет из индейки запеченный в духовке. Это мясной рулет с сыром и яйцом внутри. Разнообразные мясные рулеты отлично освежают повседневное меню. , например, подходит на завтрак для сытного бутерброда. А рулет из индейки с сыром и яйцом — в качестве горячего блюда на обед или ужин. Итак, как приготовить мясной рулет с яйцом — рулет из индейки с начинкой.
Состав:
- филе индейки 400 г
- 5 яиц
- сыр 100 г
- 1 морковка
- укроп небольшой пучок
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 2 ст л майонеза или сметаны
Рулет из фарша индейки
Как приготовить рулет из фарша с яйцом? Для начала сварите четыре яйца для начинки, а одно сырое яйцо пойдет в фарш для рулета.
Филе индейки измельчите в мясорубке вместе с луковицей и морковкой. Если у вас покупной фарш, советую также прокрутить в мясорубке. Если я использую покупной фарш, то обязательно добавляю к нему 1-2 кусочка филе.
Сыр крупно натрите, укроп нарежьте и присоедините это к фаршу + яйцо + соль и перец.
Вымесите фарш руками так, чтобы все составляющие равномерно смешались с мясом.
Выложите фарш на лист фольги и сформируйте батон.
Вареные яйца вставьте в сформированный рулет друг за другом, а затем закройте сверху фаршем.
Смажьте майонезом или сметанкой.
Отправьте рулет из индейки с яйцом в горячий духовой шкаф. Температура запекания 200 градусов 40-45 минут.