Полы в квартире и доме

Что значит маршмеллоу. Маршмеллоу — как приготовить чудесное лакомство своими руками

Красочные упаковки с белоснежными или разноцветными, словно радуга, кусочками жевательного зефира едва ли дают детишкам спокойно пройти мимо прилавков магазина. Лично мои малыши всегда просят купить хоть одну пачку Маршмеллоу - до чего им нравится этот плотный и одновременно воздушный, такой резиновый жевательный зефир. А ведь покупать не стоит - его запросто можно сделать в домашних условиях!

На самом деле рецепт домашнего зефира Маршмеллоу довольно прост и готовить его можно даже с детишками. Как-то утром мы с дочкой так и сделали - правда, перемазались все, пока взбивали массу, а потом снимали пробу. Что я могу сказать - вкусно! Реально вкусно, вкуснее магазинных мармышек. Домашний жевательный зефир получается нежнее, но при этом так же прикольно тянется.

Нужно отметить, что Маршмеллоу можно приготовить и в постном виде, то есть не с желатином, а на агар-агаре. В этом случае возьмите примерно 7-8 граммов агар-агара (в одной чайной ложке под нож, то есть без горки, содержится около 2 граммов порошка). Его нужно будет так же замочить в холодной воде на полчаса, после чего доводят до кипения и варят пару минут на огне ниже среднего, пока не растворятся крупинки.

Как еще использовать готовый жевательный зефир Маршмеллоу, кроме как просто поедать его в чистом виде? Американцы, к примеру, жарят его на костре (мы тоже такое практикуем летом), нанизывая на палочки. В процессе кусочки сильно увенчиваются в размере, корочка карамелизуется, а серединка становится жидкой и тягучей. Вкуснятина… даже для взрослых.

А еще этот жевательный зефир активно используют в домашних условиях кулинары, вернее кондитеры, для приготовления мастики. Прелесть домашнего Маршмеллоу в том, что он получается белоснежным, в то время как в магазине можно все чаще найти разноцветный. Проще покрасить мастику в нужный цвет, чем искать зефир подходящего окраса.

Ну и, наконец, если любите кофе, попробуйте в чашечку со свежезаваренным ароматным горячим напитком забросить 3-4 зефирки. От температуры они начнут плавиться и образуется воздушная сладкая пенка, как на капуччино. Или детишкам в какао добавьте - они такое очень любят.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления домашнего жевательного зефира Маршмеллоу нам понадобится сахарный песок, вода, инвертный сироп, желатин, а также сахарная пудра с картофельным крахмалом для обсыпки готового десерта. Кстати, вместо картофельного можно смело использовать кукурузный крахмал, если хотите. Подробный рецепт приготовления инвертного сиропа я уже вам давала еще год назад - . Его же можно заменить кукурузным сиропом.


Итак, первым делом займемся желатином. Он бывает разных видов: листовой, тот, который нужно замачивать в воде, и быстрорастворимый. В данном случае у меня был быстрорастворимый, а вы всегда читайте на упаковке - от этого зависит способ его подготовки. Итак, если у вас обычный желатин, замочите его в 100 миллилитрах холодной кипяченной воды, размешайте и дайте набухнуть в течение 30-40 минут. После этого прогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до растворения. Не дайте закипеть, иначе желатин утратит свои желирующие свойства! Быстрорастворимый желатин достаточно залить очень горячей кипяченной водой и тщательно перемешать, чтобы все крупинки разошлись в жидкости.



Переливаем еще горячий желатин в емкость для взбивания. Только выбирайте побольше, так как в процессе взбивания зефирная масса сильно увеличится в объеме.


Теперь быстренько приготовим сироп. Для этого в небольшую кастрюльку насыпаем 400 граммов сахарного песка, наливаем 100 миллилитров воды и 160 граммов инвертного сиропа.


Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варить сироп нужно до тех пор, пока его температура не составит 110 градусов. Так как измерить мне ее нечем, определяем готовность, так сказать, на глаз - проба на мягкий шарик или тонкую нить. Это значит, что если взять капельку сиропа и сразу же поместить в ледяную воду, она превратится в мягкий шарик. Или иначе - капельку сиропа сожмите между 2 пальцами и растяните - должна тянутся тонкая нить. Всего я варила сироп после закипания около 6-7 минут.


Когда сироп будет практически готов, сделайте самый маленький огонь и начинайте взбивать желатин миксером на высоких оборотах. Он уже немного остынет и в процессе взбивания начнет образовывать такую мутную пену. Не прекращая взбивать (я остановилась, чтобы сделать фото), тонкой струйкой наливаем в желатин горячий (не кипящий, а именно очень горячий) сахарный сироп.


Взбиваем все на высоких оборотах до тех пор, пока не получится вот такая густая и тягучая зефирная масса. В отличие от основы для фруктового зефира с яичным белком, здесь масса будет не такой воздушной, более плотной, так сказать. Я не засекала, сколько у меня работал миксер - думаю, сами поймете, когда хватит.


Желательно заранее подготовить форму, так как зефирная масса очень быстро схватывается и с ней будет сложно работать. Для этого возьмите любую подходящую емкость с бортиками (у меня это прямоугольная форма для запекания 30х20 сантиметров), застелите бумагой для выпечки и щедро (не жалейте, иначе потом все прилипнет, что не отдерете!) присыпьте смесью сахарной пудры и крахмала (просто перемешайте и просейте).


Быстро выкладываем зефирную основу в форму и разравниваем ее ложкой или лопаткой. Все, теперь можно отдыхать - отправляем заготовку для Маршмеллоу в прохладное место (холодильник или на балкон) часа на 2-4.


Сегодня многих интересует вопрос, касающийся маршмеллоу: "Что это такое?" Данное лакомство в наши дни стало широко распространенным не только благодаря нежному вкусу и аромату, но и потому, что на его основе изготавливается мастика для украшения тортов. Кроме того, из него можно вылепить различные фигурки, которые сделают любой десерт уникальным.

Итак, маршмеллоу - это разновидность конфет, напоминающих своей консистенцией зефир. Однако отличие состоит в том, что это лакомство не содержит в своем составе взбитых яичных белков и остается более эластичным. Поэтому зачастую на вопрос: «Маршмеллоу - что это?» - отвечают, что это жевательный зефир. Вместе с тем по составу и способу приготовления эти конфеты больше похожи на пастилу.

Это лакомство прекрасно на вкус как с горячим шоколадом, так и просто само по себе. Не секрет, что многих интересует, как приготовить маршмеллоу дома. На самом деле ничего сложного нет. Ниже приведен этих Если же сделать их в форме сердечек, это еще и прекрасный романтический подарок для своей второй половинки.

Итак, (что это, мы уже выяснили, теперь рассмотрим, как его готовить)

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

4 пакета желатина (4 ложки столовые);

1,5 стакана воды;

2 стакана мелких желейных конфет;

1 стакан сахара;

1 стакан сиропа кукурузного (можно заменить сахарным);

1/4 чайной ложки соли;

Сахарная пудра;

Растительное масло.

Как готовить маршмеллоу:

В большой миске смешайте 4 пакета желатина и 3/4 стакана воды. Перемешайте ложкой, пока вода не станет очень густой.

В отдельную кастрюлю положите желейные конфеты, сахар, соль и 3/4 стакана воды. Поставьте смесь на средний огонь и размешивайте, пока большая часть конфет не растает. Затем уменьшите огонь и доведите массу до медленного кипения. Проверьте температуру приготовления следующим образом: если вы капните часть массы в холодную воду, она должна стать мягкой и гибкой и образовать комок. Если вы удалите его из воды, он будет выравниваться в блин через несколько мгновений в вашей руке. Продолжайте приготовление при такой температуре.

Как только смесь будет приготовлена при правильной температуре, выключите огонь и с помощью миксера на полной скорости взбейте ее с желатином. Взбивайте примерно 15 минут.

Выложите прямоугольную форму изнутри пергаментной бумагой и немного смажьте маслом. Как только смесь будет взбита, вылейте ее в кастрюлю. Распределите равномерно и оставьте на 10-12 часов. Через 10-12 часов, когда смесь застынет, вы можете нарезать готовые маршмеллоу.

Во-первых, покройте ваш рабочий стол слоем сахарной пудры. Затем возьмите застывшую смесь и выложите из формы на сахарную пудру. Теперь вы можете вырезать конфеты такой формы, как вам нравится. После того как вы вырежете фигуры, покройте их сахарной пудрой, чтобы они не прилипли друг к другу. Эта пошаговая инструкция дает четкий ответ на вопрос: «Маршмеллоу - что это такое, и как его сделать?» - и позволит вам приготовить вкусный домашний десерт, которому будут радоваться не только дети, но и взрослые. Вы можете хранить такие конфеты в герметичном контейнере в течение недели. Приятного аппетита!

Продукт новинка для России, поэтому вопрос: «маршмеллоу — что это» — очень актуален. Воздушные подушечки напоминают привычные нам с детства зефиренки, но, на самом деле, совсем на них не похожи по составу и по свойствам. Они не содержат яблочное пюре, яйца, а также молочные ингредиенты.

Состав marshmallow и немного истории

Крупные производители (например, Guatemalan candies или The Marshmallow Company) строго следят за сохранением классической рецептуры белых маршмеллоу с легким ванильным ароматом. Форма готовых конфет может быть цилиндрической, квадратной, круглой и даже спиралевидной.

Сладости получили свое название от английских слов “marsh mallow”, которые переводятся как «мальва болотная» (алтей лекарственный). Именно это растение входило в первоначальный состав маршмеллоу.

Классические маршмеллоу

Основные ингредиенты:

  • сахар;
  • кукурузный сироп;
  • желатин;
  • вода.

Кроме белых в США и Европе очень популярны желто-розовые спиральки к чаю, кофе или сладким коктейлям. Вообще маршмеллоу бывают с орехами, в глазури, фруктовыми топингами и начинками — выбор огромен.


Ароматный кофе

Как употреблять

Но знать что маршмеллоу это сладость, значит почти ничего не знать. Способов употребления традиционного американского лакомства множество, вот основные из них:

  1. Крупные белые цилиндры или кубики обжаривают на костре до появления карамельной корочки. Первое упоминание о таком способе приготовления смора (от англ. s’more – немного еще) датируется 1927 годом (американский справочник девочек-скаутов).
  2. Добавление маленьких маршмеллоу к горячему кофе или шоколаду. Сладости немного подтают и создадут ароматную густую пенку.
  3. Невероятные вкусные открытия можно совершить, используя сладости в качестве дополнения к фруктово-ягодным салатам, мороженному, йогурту или шоколадному фондю.
  4. Использовать как основной ингредиент при приготовлении домашнего мороженного.
  5. Печенье с маршмеллоу и шоколадом. Приготовить их очень просто: на половину печенюшек выкладываем marshmallow, а на остальные кусочки шоколада. Разогреваем их (205 градусов, 5 минут) и, после того как начинка растает, достаем и соединяем половинки. Приятного аппетита!
  6. В крупных супермаркетах можно встретить также крем-маршмеллоу, который намазывают на бисквит или сладкие крекеры.
  7. Применение в кондитерском деле – изготовление мастики для тортов и пирожных.

Обжигающая сладость
Мороженое Домашнее печенье

Как выбрать и хранить

Выбирать конфеты просто. Качественный маршмеллов – это упругие, тягучие, однородные сладости, фасованные в прозрачные пакеты или баночки.

Хранить конфеты нужно в прохладном, защищенном от влаги и воздуха месте. Также они отлично переносят заморозку для более длительного хранения.


Спиральки

Воздушные подушечки маршмеллоу – это то что принесет радость всей семье и удачно дополнит как повседневное, так и праздничное меню. Детские праздники, вечеринки, пикники на природе и просто утренний кофе станут ярче и вкуснее. Спешите попробовать!

Это вкусно! Вот правда! В отличие от тех «маршмеллоу», которые мне доводилось есть, настоящие американские маршмеллоу фирмы GUANDY оказались мягкими, сладкими, с легкой ванильной ноткой. На дегустации в Crema Caffe представители питерской компании «Агент-Продукт», которая является официальным импортером маршмеллоу GUANDY в России, гостям предложили попробовать традиционные маленькие и большие маршмеллоу (их как раз удобно жарить). Костер в кофейне разводить не стали, а вот в кофе лакомство добавили от души.

Маршмеллоу – это не зефир

Хотя американское лакомство с виду похоже на привычные в России зефир и пастилу, оно отличается по составу и имеет свою особенность: при нагревании правильные маршмеллоу не текут, а медленно тают, сохраняя вкус и приобретая нежную текстуру, а при жарке на углях покрываются корочкой снаружи.

Выбор бренда GUANDY был не случайным. Специалисты компании-импортера перепробовали образцы маршмеллоу со всех концов света: большинство вариантов либо крахмалом отдавали, либо были чересчур приторными, либо имели менее приятную текстуру, либо вообще не обладали температурными свойствами маршмеллоу… А продукция GUANDY порадовала премиальным качеством.

Так как же едят маршмеллоу?

Маршмеллоу едят просто так — это очень нежный и вкусный десерт, особенно он полюбился детям за необычную структуру и приятный вкус. Но вариантов еще много.

В Crema Caffe гости попробовали маршмеллоу в самых разных видах. Во-первых, конечно, с кофе, какао и горячим шоколадом. Зачерпнули пригоршню лакомства – и в чашку. Когда маршмеллоу немного подтаивают в напитке, получается чудесная воздушная пенка. Кто-то пил и «вприкуску», но все-таки приятнее, когда кофе и маршмеллоу образуют десертный mix. Кстати, это лакомство — отличная замена сахару, ведь калорий там – всего-ничего: 333 Ккал на 100 гр.

Как оказалось, с маршмеллоу можно делать даже тосты. В инструкции на упаковке предлагается использовать микроволновку, но для дегустации выбрали более удобный вариант – бутербродницу. Большие маршмеллоу укладываются между тостами, разогреваются – и вуаля! – сытный перекус готов! По консистенции чем-то похожая на суфле, теплая нежная начинка этого тоста отлично подойдет для позднего завтрака.

Наиболее привычный в Америке способ приготовления этого лакомства – маршмеллоу барбекю. О нем вопросов было, хоть отбавляй! Маршмеллоу GUANDY при жарке немного увеличиваются в размерах, покрываются аппетитной корочкой, а внутри становятся очень мягкими и тягучими. На слово верить не будем – проверим при первом же удобном пламени. Полезная рекомендация от профессионалов – не жгите лакомство в огне, лучше держите маршмеллоу НАД костром, как шашлык. Тогда сладость обретет нужный золотистый цвет.

Умелым хозяйкам маршмеллоу придутся по вкусу еще и тем, что из них легко можно приготовить мастику – столь модный, но не часто встречающийся в магазинах продукт для украшения тортов и выпечки. Нужно растопить маршмеллоу, добавить сахарную пудру, пищевой краситель по желанию – и вперед, к созданию кулинарных шедевров.

Не успели на дегустацию в Crema Caffe? Загляните в кофейню сегодня: настоящие маршмеллоу GUANDY там можно попробовать и сейчас! Если вам понравится, то продукт обоснуется в меню надолго.

Официальная группа Crema Caffe, как и прежде:

Зефир маршмеллоу – это довольно популярная в США сладость, которая покорила гурманов и в других европейских странах. Угощение представляет собой невероятно нежную пастилу, которая буквально тает во рту.

Многие часто путают натуральный зефир с маршмеллоу, но на самом деле эти заморские сладости имеют одно большое различие: в составе нежной пастилы не содержится яичного белка, а также яблочного пюре, из-за чего считать маршмеллоу зефиром не совсем правильно.

На сегодняшний день в магазинах можно найти множество разновидностей маршмеллоу. Они различаются размерами, формами, ароматами и цветами, поэтому вы обязательно найдете угощение на свой вкус.

Как использовать?

Многие не знают, как можно использовать жевательный зефир, так как маршмеллоу не очень популярен на постсоветском пространстве. Мы расскажем вам о способах применения лакомства, благодаря чему вы откроете для себя множество других вкусных угощений .

  • Самый распространенный способ употребления маршмеллоу выглядит так: открыть упаковку и съесть лакомство. Все просто и очень вкусно!
  • В США традиционным считается употребления зефира с какао или кофе . Для этих целей выпускаются маршмеллоу небольших размеров, чтобы удобно было добавлять их в чашку. Под воздействием горячего напитка зефир начинает плавиться, образуя очень вкусную, приятную пенку, которая только улучшает вкусовые качества кофе или какао.
  • Расплавленный зефир имеет немного иной вкус, но растопить его можно не только при помощи горячих напитков. Американские школьники нередко жарят барбекю из маршмеллоу на костре , надев лакомство на тоненькие палочки. Когда угощение слегка расплавится, его нужно немного остудить и съесть. Вы почувствуете, как зефир тает во рту, и после этого уже не сможете есть его по-другому.
  • Маршмеллоу можно использовать в качестве начинки для других десертов . Если вы растопите зефир в духовке или микроволновке, а затем добавите к бисквиту и зальете жидким шоколадом, у вас получится очень вкусное пирожное!
  • Кондитеры во всем мире очень часто используют маршмеллоу в качестве украшения для десертов. С помощью этого воздушного лакомства можно красиво оформить торт или пирог, а также украсить пирожные или другие десерты.
  • Из зефира маршмеллоу нередко делают мастику . Иногда трудно поверить в то, что прекрасные фигурки на тортах – это рукотворные творения из воздушного зефира. Однако такой способ декорирования десертов довольно распространен.

Мастику из маршмеллоу очень легко приготовить своими руками. Для этого нужно взять необходимое количество зефира белого цвета и поместить его на водяную баню. Дождавшись, когда лакомство набухнет, снимайте его с кастрюли и начинайте перемешивать с сахарной пудрой, вводя ее в смесь постепенно. Добавлять пудру нужно до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам. Готовое «тесто» оберните пленкой и уберите в холодильник на полчаса. После этого можете вводить в смесь краситель, хорошенько вымешав полученную мастику, и использовать по назначению.

Рецепт приготовления зефир маршмеллоу в домашних условиях?

Рецепт приготовления зефира маршмеллоу в домашних условиях пригодится вам, если найти лакомство в магазинах проблематично, но очень хочется его отведать. Для этого вам понадобится следующий список ингредиентов:

  • сахар (400 граммов);
  • желатин (30 граммов);
  • инвертный сироп (150 граммов);
  • вода (150-200 граммов);
  • ванилин (одна маленькая ложка);
  • соль (половина чайной ложки);
  • кукурузный крахмал;
  • сахарная пудра.

Для начала нужно приготовить инвертный сироп, который является обязательной составляющей настоящего зефира маршмеллоу. Сделать это можно следующим образом: возьмите сто шестьдесят граммов воды и триста граммов сахара, смешайте в глубокой емкости и поставьте на огонь. Помешивайте сироп и доводите его до кипения. Когда жидкость закипит, добавьте в нее немного лимонной кислоты, накройте емкость крышкой и оставьте смесь кипеть на полчаса. За это время сироп должен приобрести золотистый оттенок. После этого остудите жидкость, разведите два грамма соды в двух ложках воды и влейте в сироп, хорошенько перемешав его. Оставьте смесь настаиваться и приступайте к приготовлению маршмеллоу.

Желатин нужно предварительно залить ста граммами прохладной воды. В инвертный сироп добавьте немного соли, сахар и воду, поставьте емкость на плиту и доведите до кипения. Оставьте жидкость кипеть на пару минут, после чего желатин необходимо прогреть в микроволновке, чтобы он растворился. Желатиновую жидкость взбейте миксером, постепенно вливая горячий сироп. Добавьте ванилин и продолжайте взбивать массу около десяти минут.

Полученную густую смесь залейте в кондитерский мешок. Застелите противень пергаментом и при помощи кондитерского мешка сделайте на ней тонкие полоски из желатиновой массы. Оставьте лакомство настаиваться на ночь, а утром посыпьте маршмеллоу сахарной пудрой, смешанной с крахмалом. После этого следует хорошенько обвалять угощение в рассыпчатой белой смеси и поместить в сито, чтобы избавиться от лишней присыпки.

Вот и все! Домашний воздушный зефир маршмеллоу готов к употреблению. Возможно, он будет выглядеть не так, как магазинный, но все-таки вкус будет точно таким же. Можете угостить лакомством родных и близких или добавить его в какао.

Похожие публикации